您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区税务局“三项措施”做好权责清单编制

来源:嘉陵区税务局 作者:嘉陵区税务局 发布日期:2020-03-17 17:22 浏览次数: 载入... 【字体:
        为进一步规范和完善权责清单制度,嘉陵区税务局加快机构改革后权责清单规范化梳理步伐,推进部门权责清单规范化、精准化、精细化管理。
        一是认真梳理,实行权责对应。建立专职联络员,严格按照总局、省局、市局的要求,对各部门权责清单梳理工作进行指导,要求各部门对照“三定”规定,认真梳理好本部门的权责事项;积极与上级业务部门沟通对接,确保事项名称、事项类型、设定及行使依据等上下一致,做到把该负的责任负起来,把该管的事情管住管好。
        二是分工协作,提升推进力度。按照“谁行使、谁梳理”的原则,根据机构改革中职能划转相关规定,经划入划出部门相互沟通协商,充分、合理认领,形成推进工作的凝聚力。
        三是严格审核,及时公开公示。对部门上报的权责清单逐项逐条审核论证、修改完善后分别反馈至对应部门进行审核确认,各部门确认无误后第一时间向社会公布,主动接受监督,确保法无授权不可为、法定职责必须为,让权力在阳光下运行。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】