您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

都尉街道冯家桥社区民生工作简介

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2020-07-28 18:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       冯家桥社区位于嘉陵大道1段冯家桥新区。辖10个居民小组,户籍人口1508人;辖区有还房小区1个,企业28家,规模以上企业4家。冯家桥社区坚持以人民为中心,牢固树立民生至上、共建共享的理念,把维护好、发展好、实现好人民群众最关心、最直接、最现实的利益作为工作的出发点和落脚点,顺民心、谋民利、解民忧,努力推进各项民生工作。
一、发挥党委核心作用
       冯家桥社区党委按照“四议两公开一监督”的程序,落实民主决策和民主议事程序,党务、居务、财务“三公开”制度,切实保障群众的知情权,自觉接受群众监督。
二、统筹推进民生建设
       一是集成“六站一中心”,实行固定站点“一站式”服务,设置便民服务岗,结合网格化管理,方便群众上门办事。二是利用微信、求助热线、联系卡建立便民服务平台,对在搬迁、装修、家政、托养、入学等方面有诉求和需求的群众,建立服务台帐,组织社区干部和志愿者上门开展无偿服务。
三、基础设施配套健全
       一是建设综合文化服务中心店、农贸市场、垃圾池等各类便民设施。二是组成专业管护队伍,保证小区花草树木养护得当,形成较好的植物景观。
四、辖区居民文明和谐
       一是积极开展“社区是我家,大家爱护它”的教育和加大冯家桥还房小区管理规定的宣传力度,引导居民从农民向市民的转变,形成社区居民公约“三字经”;二是充分发挥居民的主人翁责任感,注重与居民沟通机制建设,今年以来,通过协调会为收集各类意见建议21条,采纳18条,解决居民生产生活中的问题30多件次,真正做到了居民有言必听、有求必应、有难必帮,用实际行动赢得了居民的支持和认同。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】