您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

加强政风行风整治 全面提升服务水平

来源:未知 作者:嘉陵区人力资源和 发布日期:2020-09-30 15:22 浏览次数: 载入... 【字体:

    就业是民生之本,建设一支作风优良、服务优质、形象优美的就业服务队伍,是实现更高质量就业的第一步。自全省人社系统开展政风行风建设专项整治行动以来,嘉陵区就业局全局干部职工紧紧围绕打造“就业优先、服务优质、形象优美”这一主线,坚持刀口向内、不遮不掩,从严从紧扎实转变工作作风,全面提升就业服务水平,主动增强责任意识,为全区公共就业服务提供了强有力的保障。
 

    下猛药治沉珂、出重拳治慵懒

    该局以本次专项整治活动为契机,采取“下猛药治沉珂、出重拳治慵懒”的雷霆手段扎实转变干部职工的工作作风,对干部职工队伍中存在的“庸、懒、散、浮、拖”等问题进行重点整治。加强作风建设日常巡查与专项督查相结合的监督力度,聘请服务对象、普通群众作为行风政风监督员,重点检查干部职工在上班时间有无迟到早退、聊天玩游戏及工作推诿、办事拖沓、服务态度生硬等现象,干部职工工作作风问题一经查实,将按规定给予警告、纪律处分、扣罚绩效、免职等严肃处理。
 

    强服务提质效、树形象惠民生

    牢记“人民人社为人民”的服务宗旨,用科学专业的工作方法和执着真诚的人社服务理念,推进服务升级,在履行公共就业服务职责中,努力用爱心和真情去回报群众。一是建立服务大厅领导值班点,领导班子实行每周轮流执勤制度,让前来办事的群众一进门就感受到热情周到的服务。二是在服务大厅建立便民茶水服务台,让办事群众有宾至如归的感觉。三是进一步规范完善就业服务便民办事工作流程图,让办事群众办事一目了然。四是统一完善制作了干部职工工作证、工作人员去向牌,要求全局干部职工亮明身份、表明态度、公开承诺、接受监督,让办事群众少跑一回路,少等一分钟。
 

    走基层转作风、办实事解难题

    整治活动开展以来,全局干部职工一是深入基层,转作风。各股室根据各自工作职能带着问题和责任深入基层,制定详细的问题反馈表,用心聆听基层工作人员和群众对平时就业工作中遇到的难点问题、老百姓反映突出的问题、企业用工需求等事项,一一记录在案,第一时间带回单位进行处理回复。以变听汇报为主动下基层问民需,变坐等人上门为驻村蹲点主动服务,变电话遥控指挥为现场指导亲力亲为的三个转变。二是务实工作,解难题。全局干部职工划片包干,对辖区内的“4050”、“零就业”家庭等就业困难人员结对帮扶,成功帮扶一例,动态消除一例,积极开展送政策、送温暖、送服务、送岗位、送补贴等“上门服务”,以工作精细化服务赢得群众满意。三是创新工作,延伸便民服务工作平台。按照一个窗口、一块牌子、一个专人、一个专网的四个一标准,将公共就业服务延伸的社区(村),切实把基层平台抓好抓实,确保专人专网专用的实体运行,实现公共就业服务平台向基层延伸,群众足不出乡镇(街道),即可办理就业相关业务、查询企业招工情况、咨询就业服务政策。
   

    在今后的工作中,嘉陵区就业局将把政风行风建设作为新常态,建立健全政风行风整顿长效机制,以转变干部职工工作作风为抓手,以提供优质就业服务为目标,全面促进嘉陵区就业工作再上新台阶。

 


(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】