您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区居保局大力宣传城乡居民养老保险新政策

来源:未知 作者:嘉陵区人力资源和 发布日期:2020-09-30 15:26 浏览次数: 载入... 【字体:
    2020年4月四川省出台《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》(川人社发〔2020〕10号)对原政策进行了调整。嘉陵区居保局收文后,高度重视,在脱贫攻坚普查工作结束后,立即启动安排部署宣传工作,成立政策宣传组,对新政策进行了全方位宣传,以确保新政策家喻户晓,促进城乡居民基本养老保险制度健康发展,不断增强参保群众的获得感、幸福感、安全感。
    一是印制宣传资料。根据政策调整情况,完善宣传内容,重新印制了5万余份宣传资料,涉及参保范围、缴费档次、缴费年限、缴费档次调整、待遇计算、热点问答、参保建议等内容。二是突出宣传重点。注重宣传多缴多得、长缴多得、待遇水平政策调整机制建立等政策,特别是对最低缴费档次标准由每人每年100元调整为每人每年200元;最高缴费档次标准由每人每年3000元调整为每人每年4000元;符合待遇领取条件时,可按补缴时的缴费档次自愿补缴提高正常缴费年度的缴费标准等政策调整情况作了重点宣讲。三是灵活宣传方式。利用官网、微信公众号、广播、张贴宣传资料等灵活多样方式大力宣传城乡居民养老保险新政策,并组织乡镇(街道)、村(社区)基层平台力量,把政策宣传到村、宣传到户,做到家喻户晓,积极维护参保人员权益。截止目前,共计发放宣传单40000份,张贴宣传资料1000余份,接待群众咨询800余次。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】