您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区成功举办兽医职业技能大比武活动

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2020-11-11 10:41 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年10月23日,由嘉陵区农业农村局主办的嘉陵区兽医职业技能大比武在大通镇顺利举行。此次比武活动采取以赛代学、以赛促学的模式,历练了我区兽医队伍的职业技能,展现了兽医队伍的优良作风。
       本次大比武由8个乡镇畜牧兽医服务站组成8支参赛队,共计50余人参与,参赛选手分别参加屠宰检疫技能比武和动物防疫采血技能比武。通过对参赛选手在用时、操作规范程度、专业知识掌握程度、快速检测结果判定准确程度等方面的实际表现进行现场评分。赛后对参赛选手实操情况进行汇总点评,评委对生猪屠宰检疫、动物防疫采血、“瘦肉精”快速检测等操作中的注意事项和规范操作进行了统一讲解和现场演示。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】