您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

盐溪乡开展反电信诈骗宣传活动

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2020-10-26 16:21 浏览次数: 载入... 【字体:
       为进一步夯实群众反电信诈骗基础,提升广大群众的反电信诈骗意识,教会群众防范措施。10月23日,盐溪乡利用逢场天集中宣传、村(社区)干部广播、入户宣传等形式开展反电信诈骗防范宣传。
       活动中,工作人员就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等进行了一一讲解。告诫群众不要随意领取微信红包,参与点赞、砍价等活动;诈骗分子可能利用电话、网络编造种种理由,设置陷阱,骗取钱财;提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,不要给陌生人验证码,不要向陌生人转账、汇款等,引导群众辨别骗局,谨防上当受骗。
       活动当天共发放宣传资料200余份,累计入户100余户,500余人次参与了此项活动,筑牢了打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】