您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

盐溪乡召开胡蜂防控整治安全工作会

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2020-10-26 17:57 浏览次数: 载入... 【字体:
       为避免胡蜂伤人事件发生,盐溪乡多措并举,不断完善监测排查、应急处置、舆论宣传等制度体系,有效抓好胡蜂防控各项工作,最大限度保护群众生产、生活安全。
       强化监测排查。坚持“以人为本、属地管理、政府负责、社会参与、保障安全”的原则,对胡蜂隐患点进行全面监测排查,建立胡蜂蜂巢分布、数量、具体位置等信息台账,划定胡蜂防控重点区域,严格实行胡蜂防控应急事件报告制度,及时处理并跟踪结果,切实做到早发现、早报告、早隔离、早除治,有效保障群众出行与活动安全。
       突出防控重点。按照突出重点、分类指导、科学防控工作要求,指导动员镇、村成立专业防治队伍,配备必要的除治和防护设备,对学校附近、城镇周围、公路沿线、景区景点等重点区域的蜂巢优先进行摘除消灭;对高山、深沟等偏远区域具有潜在威胁且无法摘除的蜂巢,设立警示标志,增强群众防范胡蜂意识。
       深入科普宣传。充分发挥天保护林员、生态护林员、驻村工作队的作用,充分利用广播电视、移动短信、发放宣传单、悬挂宣传标语等形式广泛开展胡蜂预防和急救知识普及,不断加强胡蜂防控知识宣传普及力度。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】