您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

未雨绸缪,抓早抓实柑橘大实蝇防控

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2020-10-28 15:54 浏览次数: 载入... 【字体:

       柑橘大实蝇,又名柑橘大食蝇,柑橘大果蝇。被害果称"蛆果"、"蛆柑"。实蝇是植食性昆虫,一年发生1代,每年秋季是其产卵的活跃期,通过尾部的排卵器"注射"到植物的果实当中进行孵化,而幼虫则从根、茎、叶、花乃至果实危害植物各部,以致造成重大经济损失。近年来柑橘大实蝇在我区部分乡镇果园不断加重发生,对柑橘产业发展构成较大威胁。我局植保植检站立即行动,于10月13日-23日深入园区调查核实柑橘大实蝇发生情况,截至目前,全区发生面积已达到1.06万亩,占柑橘挂果树面积的31.2%。为有效控制柑橘大实蝇的严重危害,保护我区柑橘产业健康发展,23日,嘉陵区农业农村局邓丽琼副局长与嘉陵区财政局王守平科长、植保植检站技术人员一行6人深入安平果园区调查,我局下一步拟采取政府购买服务的方式进行统防统治,各乡镇也应高度重视,广泛宣传,切实发动果农加强防控。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】