您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道:双节“不放假” 人口普查“忙”

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2020-10-29 10:34 浏览次数: 载入... 【字体:
       国庆、中秋“双节”正是外出人员的返乡高峰期,文峰街道人口普查办公室的工作人员抓住这一有利时机,主动放弃假期,紧锣密鼓、上门入户,对辖区人口进行第七次人口普查前期试行工作。
       文峰街道地处城乡结合部,辖区户籍人口近两万人,加上周边李渡、河西还迁部分居民和其他务工常住人口估计近三万人。为了确保人口普查工作顺利推进,数据准确有效,街道办组建了第七次人口普查领导小组,选聘得力的普查“两员”,按社区推进普查登记工作。文峰街道办主要领导要求:“在人口普查工作,既要通过悬挂横幅、LED屏、微信QQ群平台等多种形式宣传,又要结合其他工作开展,广泛深入地宣传人口普查工作的重要性和要求,主动积极引导广大居民群众依法配合普查。一定要弄清楚、搞明白人口普查相关数据,为下一步顺利开展人口普查工作打下良好基础。”
       在此次人口普查工作中,文峰街道还肩负着各社区普查“两员”普查指导工作。为确保按时按量完成工作任务,在“双节”长假期间,文峰街道人口普查办的工作人员每天都会下沉到各社区进行入户登记前期指导工作,陪同普查两员入户试填表,核查普查底册,现场解决实际入户遇到的疑难杂症。对人口成分复杂、人员流动性大的联工社区、乌木桥社区,重点进行“关照指导”,确保按时按质完成人口普查的各项工作。 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】