您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

突出问题导向,开展网络预约出租汽车专项整治行动

来源:未知 作者:兰巳欣 发布日期:2020-11-23 17:46 浏览次数: 载入... 【字体:
        嘉陵区交通运输系统集中梳理问题、突出问题导向,开展网络预约出租汽车专项整治行动,对网络预约出租汽车行业乱点乱象持续保持高压打击态势,依法依规从严处理各类违法违规行为。一是召集全区网约平台公司主要负责人参加专项整治行动动员部署会。会议明确专项整治工作的目的、内容和意义,要求各平台公司主动参与到突出问题收集工作中来,确保整治工作有序推进。会议强调,各平台公司务必压实安全生产监管主体责任,落实经营管理主体责任、安全监管主体责任,积极配合行业管理部门开展专项整治工作。 二是拟定了专项整治行动工作重点和目标任务,力求消除行业乱象,净化网约车市场经营环境。三是安排部署执法人员务必进驻平台公司,开展经营行为督查和常态化路检、路查工作,在车站及周边一带以固定检查、巡查和蹲守方式开展整治工作,一旦发现网约车违法违规行为,一律从严从重处理。四是严格落实与相关部门有关网约车违法违规行为的信息畅通共享机制,强化信息及时报送工作。专项整治期间,嘉陵交通运输系统每天出动执法人员12名、车辆4台,分别在车站及周边一带、高速出口、城乡结合路口,通过巡查、蹲守、接受群众举报以及错时错高峰等方式,对网络预约出租车的各类违规违章行为开展专项整治,严查重处各类违法违规行为。据统计,共检查网约车1039余台次,查处无证有单、有证无单等各类违法违规车辆84台次,纠正其它一般违规行为34台次,查扣其它非法营运车辆28台次(驾驶员手机上均有网约平台APP,并有接单经营记录)。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】