您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

区公安分局召开绩效考核工作专题会

来源:未知 作者:嘉陵区公安分局 发布日期:2020-11-24 14:45 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月12日上午,副区长、公安分局局长张晓天组织相关局领导、牵头警种和绩效办全体人员,专题研究目标绩效攻坚工作。
        张区长指出,距离全年目标绩效考核只有40多天,但全年目标绩效完成情况形势不容乐观,各部门要有紧迫感、危机感,切实履职尽责,坚持问题导向,跟着问题走,奔着问题去,准确识变、科学应变、主动求变,尽快扭转形势,确保实现全年目标绩效考核既定目标。他要求,一要有担当作为之勇,把握好牵头干和自己干的关系。党委成员和各部门“一把手”要以身作则,发扬“逢旗必夺、逢一必争”精神,干在前列、走在前列。绩效办和牵头警种要加强督导指导,一项一项摸清底子、拉出单子、定出法子,找准重点、攻坚难点、突破高点,确保各项目标冲高线、夺高分;各牵头警种要对症下药,制定赶超冲刺计划,铆足干劲、加快进度、补齐短板,不断扩大优势、缩小劣势、巩固胜势。二要有科学推动之智,把握好钻进去和跳出来的关系。全面吃透绩效考评项目评分、得分规则,知其然、知其所以然;要坚持纵向对标、横向对比,紧盯标兵、看牢追兵;要传承发展好经验、好做法,不断巩固核心优势项目;要学习借鉴其他地区成功经验,实干加巧干,以“善作善为”推动各项工作“善作善成”;要不断创新举措,分析业务目标之间的关联性,总结技战法,以“小切口”攻坚“大目标”。三要有统筹兼顾之谋,把握好基本盘和关键点的关系。把年度目标任务攻坚冲刺与打防管控、年底安保维稳等主责主业结合起来,确保辖区社会大局持续稳定,各项目标任务顺利推进。要找准“牵一发而动全身”的关键点,在全面推进目标任务的同时,重点抓好“专项行动、KPI指标攻坚、红黑榜、社会化评价、创先争优加分”等工作,以点带面,推动全局目标任务“全线红”“全年红”。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】