您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道全面开展人口普查登记

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2020-11-25 16:55 浏览次数: 载入... 【字体:
      11月1日,随着第七次全国人口普查标准时点到来,第七次全国人口普查正式开启现场登记,文峰街道办事处副主任张寒带队,来到联工社区查看人口普查现场登记情况。
      “你好!我是第七次全国人口普查普查员,现在正式进行人口普查登记。请出示您的户口本,便于我们登记。”在登记现场看到普查员身着统一工作服装、标识牌,逐一仔细询问并登记了户内人员的基本情况,包括户内人员的姓名、身份证号码、受教育程度、迁移流动、生育、死亡等等。登记完成后,申报人在签名栏内签下自己的名字。随后,由普查员将信息输入到平板电脑中,一切按照要求井井有条地进行。
      从11月1日起,文峰街道在做好常态化防疫要求的同时,全面逐户逐人进行登记,切实做好第七次全国人口普查工作。街道党工委书记唐黎多次要求:一是要高度重视此项工作,每日督导,每日分析研判,确保进度和质量。二是要按照市区要求的时间节点进度,统筹进度和质量,加强比对,查漏补缺。三是要始终坚持科学普查、依法依规普查,精准、严密地开展工作,确保高质量完成普查任务。四是要对工作滞后、问题严重的社区进行约谈问责,对涉及的分管领导、人普办部门也要追责问责,全力确保此项工作圆满完成。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】