您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道办扎实开展巡河工作

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2020-11-25 17:01 浏览次数: 载入... 【字体:
      为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善,近期,文峰街道组织相关工作人员按照惯例沿江开展巡河检查工作。
      就巡河过程中如何及时发现问题、解决问题,文峰街道河长要求社区河长要遵循以下原则,一要抓住重点,履职尽责。要严格落实嘉陵江流域禁捕禁渔要求,对巡河发现的问题及时上报交办。二要落实环保要求措施。加强与相关职能部门沟通衔接,及时清理河道垃圾、漂浮物等,开展河道环境整治。三要大力宣传,全民动员。坚持群防群治、群策群力、共建共享,充分发挥群众力量,提升群众对河道保护的意识。
      下一步,文峰街道将持续加强河道日常巡查等工作,不断改善河道环境,为广大群众营造一个干净、整洁的水环境。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】