您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道三项举措做好城乡居民医保工作

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2020-11-25 17:01 浏览次数: 载入... 【字体:
      为顺利推进2021年度城乡居民基本医疗保险参保、续保工作,文峰街道三项举措做好城乡居民医保工作。
      一是加大宣传力度,提高知晓率。在街道宣传栏、政务大厅以及社区居民居住点的醒目位置张贴通知和宣传材料,通过微信群、QQ群等多种形式宣传,重点对参保登记程序、征缴方式及参保缴费过程中的注意事项进行了说明,有效提高居民知晓率,将城乡居民医保做到家喻户晓,深入人心。
      二是落实工作措施,真诚服务居民。由于今年疫情防控特殊情况,为减少群众办事成本,提高工作效率,在常态化落实疫情防控措施同时,在街道及各社区开设一站式便民窗口,办理城乡居民医保参保工作,方便居民更好地了解新的医保政策,更快捷的办理医疗保险。
      三是提供优质服务,吸引居民参保、续保。针对辖区务工流动人口参保群众问题多、咨询多、不熟悉政策的特点,工作人员树立群众利益无小事的思想,主动联系辖区工地上门服务,热心、耐心解答问题,有问必答,有惑必释,引导符合条件的群众积极参保。形成辖区居民自觉自愿踊跃参保、续保的工作局面。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】