您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

南湖街道小区办11月工作总结

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2020-11-27 15:36 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      为保障辖区居民用电安全,排除用电安全隐患。2020年11月16日上午,南湖街道办事处小区管理办、各社区主任、物业公司及小区业委会,对辖区居民住宅小区内乱接乱搭电线、违规私接公共照明用电行为进行专项整治。 
      不当用电是造成火灾事故频发的主要原因,小区内私自牵下的电线缠绕在一起,杂乱无章,居民对电线的私拉乱接行为,不但影响美观及日常的照明,而且随着线路老化引发漏电或火灾,存在着严重的安全隐患,极大地威胁居民的人身安全和财产安全。整治小组在经过一番巡查后,对小区内发现私接乱搭的线路,及时利用工具将其剪除。同时,小区各楼栋小组长也积极配合此项工作,向居民群众宣传安全用电知识,以提高群众的安全用电意识。社区居民罗女士说:“早就该加大治理力度了,个别人为了方便对电线私拉乱接,却不知道这种行为对居住的居民埋下了巨大的安全隐患。” 
      南湖街道此次用电安全整治行动,得到了居民的极大支持。社区主任赵登刚表示,私搭乱接行为是对群众人身和财产安全的漠视,社区会加强巡查和治理力度,同时也鼓励群众监督举报,防患于未然。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】