您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

南湖街道办扎实开展2020年计生奖特扶申报工作

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2020-11-27 15:44 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      计划生育奖扶、特扶政策既是国家对独生子女家庭的一项基本奖励制度,同时,也是民生工程的一项重要内容。为确保2020年计生奖励扶助工作顺利开展,我办认真筹划,多措并举。
      一、组织培训。我办卫健工作小组根据国家关于计划生育家庭奖励、特扶的制度规定以及省、市、区政府提标扩面要求,我办对10个村的计生专干进行了业务培训,就2020年政策口径进行了个案答疑,并发放了培训资料和宣传折页,确保乡村计生专干员全面深刻掌握奖特扶的有关政策,方便工作有序开展。
      二、深入摸底。我办各社区计生专干要认真对照全员以及公安户口信息数据,对新增符合奖特扶条件的对象进行梳理摸排、上门走访核实,确保申报准确率100%。
      三、严格把关。对计生奖特扶申报对象要坚持“本人申请、村级评议、乡级审核、县级确认、公开公示”的规范程序,做好村级第一榜公示,自觉接受群众监督,实行“阳光政务”。
      四、优质服务。遇到群众咨询,乡村干部要耐心解答;新增对象中若有不识字或行动不便的群众,要协助其准备申报材料,填写申报表,完成奖特扶的申报,切实提高群众满意度。
通过此项工作,充分发挥利益导向机制,使基层群众真正享受到国家计生奖励优惠政策,为计生奖特扶家庭送去党和政府的关心和慰问,让计生奖特扶家庭真正感受到生活上的保障和精神上慰藉。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】