您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

吉安镇三举措开展城乡居民养老保险政策宣传

来源:未知 作者:吉安镇 发布日期:2020-11-16 16:00 浏览次数: 载入... 【字体:
       为全面落实城乡居民养老保险这一惠民政策,提高辖区居民对城乡居民养老保险政策的知晓率和居民参保意识,吉安镇三举措积极开展城乡居民养老保险政策宣传。
       重宣讲。召开城乡居民养老保险政策宣讲会,对各村人员进行细致具体业务培训,要求认真学习政策,吃透文件精神,提高业务水平,把城乡居民养老保险新政策宣传到每家每户。
       重创新。多途径开展宣传,通过广泛张贴通知、设立宣传咨询台、发放宣传单、微信群、扶贫入户等形式,多种渠道宣传城乡居民养老保险相关政策和知识,让居民们了解养老保险的覆盖范围、办理手续和程序。
       重服务。积极深入到各村组开展政策解读和答疑解惑,消除思想顾虑。对那些年老体弱、行动不便人员,不会使用智能手机的老人及时上门办理,提高群众的满意度和认可度。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】