您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

2020年高素质农民培训(产业扶贫提升班)

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-05 09:31 浏览次数: 载入... 【字体:
       为扎实推进高素质农民培育工作,提升农民整体水平,以壮大素质农民队伍为目标,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。2020年12月9日上午,我局举办的“2020年嘉陵区农业农村局高素质农民培训(产业扶贫班)”正式开班,旨在通过培训增强农业产业带动力,鼓励大户发展规模化经营,利用所学的知识服务农业,用开阔的眼界来带领农户打破固有思维,进行特色经营,拓宽农业产业化规模,用产业发展增强群众的致富能力。此次培训班由嘉陵区双桂镇人民政府组织,以产业扶贫带头人能力提升为主的58名业主前来参训。
       此次培训40学时,理论课结束后,参训学员进行了2天的实习实训参观交流学习。区农业农村局培训负责人及培训相关专家与参训学员一同深入种植基地(顺庆区酒村果海基地)、(幸福一家基地)、(新园万亩桃李园)、养殖基地(花好月圆基地)进行现场讲解,专家向参训学员传授了田间管理经验、畜禽疾病防与饲养管理经验等,学员们积极与专家沟通交流,收获颇丰。最后在产业脱贫典型经验分享交流中,学员之间相互学习、探讨,将所见所闻尽可能转化为嘉陵区当地可行的办法,活学活用,为当地发展献计献策。在掌握一定理论知识后,现场实习实训为参训学员提供了一个更为直观、生动、实际的学习平台。通过这种方式,更加激发了学员的主动性,有助于将学习成果落实,实现产业扶贫提升高素质农民的真正转型把田园变成公园,农区变成景区。在花好月圆基地电视台对此次参训学员升入基地实习实训进行了专题报道。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】