您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

“高素质农民”回炉再造

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-05 09:33 浏览次数: 载入... 【字体:
       2020年12月9日,嘉陵区农业农村局与龙蟠镇党委、政府,双双联手,把龙蟠的“高素质农民”回炉再造,进行农业技能再培训。  
       按照乡村振兴战略要求把加强农民培训作为推动乡村人才振兴和产业振兴的重要保障!这次的联手培训,旨在通过对这些年涌现出来的“高素质农民队伍”的“回炉再造”,去不断提升务农兴业含金量,去努力地把这一批父老乡亲锻造成乡村振兴的主力军!
       本次通过对龙蟠已有“产业大户”和“致富带头人”进行的“产业基础”培训,即注重了“按照以农民为中心、服务产业、注重质量、适度竞争、创新发展”的原则,去培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,又注重了以“农业供给侧结构性改革”的主线,去面向产业、融入产业、服务产业。
       当然,在这样的时间点上进行的这次培训,也传递起嘉陵正在开启“乡村振兴”大幕的“人才振兴”信号。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】