您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区召开重大动物疫病防控技术培训会

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-05 10:14 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月24日,由南充市嘉陵区农业农村局主办,广州市华南农大生物药品有限公司协办的嘉陵区重大动物疫病防控技术培训会顺利召开。会议特邀四川省畜牧科学研究院林毅研究员,华南生物产品技术部张成栋博士,南充市动物疫病控制中心周小林主任等出席。此次参会人员主要来自嘉陵区生猪、肉牛、家禽规模养殖场业主及基层畜牧兽医站工作人员,共计100余人。
       林毅研究员针对非洲猪瘟防控与生物安全,牛结节性皮肤病进行了详细的讲解,提出了行之有效的防护措施和防控技术;张成栋博士详细介绍了当前高致病性禽流感疫病流行状况及防控策略。
       通过此次会议提高了我区家畜禽规模养殖场业主、基层畜牧兽医工作人员的专业知识储备和疫病防控知识,为有效保证我区畜牧业健康发展,平稳度过今冬明春疫病高发期具有重要意义。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】