您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

畜禽粪污资源化利用 推动嘉陵畜牧持续发展

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-12 15:50 浏览次数: 载入... 【字体:
       自2018年以来,嘉陵区严格按照项目的要求,有力有序推进项目实施,顺利完成建设任务。截止2020年底,项目开工率100%,规模养殖场设施装备配套率达100%,畜禽粪污资源化利用率达90.15%,所有配套资金兑付100%。项目实施过程中,嘉陵区严格执行相关管理规定,严格按照农户主动申请、设计预算、财评、验收、审计、拨付等工作流程实施,落实专人认真填报直联直报系统,规范项目资金管理,所有配套资金都已兑付完毕,并上传直联直报系统。通过引进成都惠森公司建有机肥加工厂,同时,在大通等乡镇建沼液配方灌溉管网核心示范区,有效利用了废弃物。通过中小养殖场就近小循环、中大型规模养殖场园区大循环的模式,实现畜禽粪污资源化利用全覆盖,破解了畜禽粪污处理难题。受到农业部于康震副部长、省委彭清华书记、省厅杨秀彬副厅长的高度表扬。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】