您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区加强病虫害绿色防控示范

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-12 15:51 浏览次数: 载入... 【字体:
       为抓好我区农作物病虫害绿色防控技术的推广,我区针对各类型农作物的特点,全区建立10个农作物病虫害绿色防控技术示范区,面积合计1.2万余亩,通过应用悬挂螟虫性信息素诱捕器、安装紫外杀虫灯、悬挂黄色、蓝色粘虫板等绿色防控技术,减少化学农药施用与环境污染,实现农产品安全高产,向我区农户展示绿色防控的魅力。据统计,2020年全区共安装草地贪夜蛾性信息素诱捕器及性诱器13567套,柑橘大实蝇诱蝇球11.36万个,悬挂赤眼蜂20845卡,黄、蓝色粘虫板约46.3万张。生物防控技术的使用,大大减少了使用区域的害虫基数,降低了区内的化学农药使用。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】