您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区开展小麦条锈病调查工作

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-12 16:36 浏览次数: 载入... 【字体:

       小麦条锈病是我区小麦生产上的主要病害之一,常年为害较重。为及早普查,掌握发病区域,全面落实“带药侦查,发现一点,控制一片”的条锈病预防控制措施, 2020年12月30日-2021年1月12日,我区植保植检站技术人员深入龙蟠、里坝、三会、金宝等乡镇调查,于 2021年1月5日在集凤镇石头垭村初次查见小麦条锈病,发病田1块,2株发病,均为单株单叶;此次共调查田块98亩,病田率10.2%,多为单株发生。
       虽然今年我区小麦条锈病田间发病较晚,但常年早春温湿度极利于小麦条锈病的发生为害。同时,我区种植的小麦品种抗性差,感病品种分布广、面积较大也有利于小麦条锈病的蔓延流行。各乡镇及小麦集中种植点应做好小麦条锈病监测防治工作,确保小春丰收。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】