您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区推进植保病虫害专业化统防统治工作

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-26 10:04 浏览次数: 载入... 【字体:
       为坚持“预防为主,综合防治”的植保方针,树立“公共植保,绿色植保、科学植保”的新理念,区农业农村局以减法的理念、融合的思路、法治的思维来推进嘉陵区现代化植保工作,以实现化学农药减量控害,节本增效。
       一是帮扶专业化防治组织。
       我区加大对专业化防治服务组织的帮扶力度,适时为专业化防治组织提供病虫情报、农资信息服务,加强安全用药、绿色防控及综合防控等方面的技术指导,不断提高专业化防治组织的服务水平和防治效果。
       二是加快我区水稻、玉米专业化统防统治技术示范推广。
       我区因地制宜采取“防控示范点政府购买服务”防控模式,推进联防联控、群防群控,以点带面推动病虫害专业化统防统治工作开展。2020年全区开展水稻病虫害统防统治8.29万亩,玉米统防统治11.18万亩,统防统治区化学农药使用量减少30%以上,病虫害防治效果达到80%以上,显著降低化学农药使用量,有效提高我区粮食产量和农产品安全。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】