您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

河西镇村(社区)支委换届工作全面完成

来源:未知 作者:河西镇 发布日期:2021-01-27 17:15 浏览次数: 载入... 【字体:

        自村(社区)党支部换届选举工作启动以来,河西镇坚持把纪律和规矩挺在前面,以选优配强为第一标准,乡党委及时召开换届专题会议,成立换届工作领导小组,制定方案、明确流程,提前谋划、精心组织,对各村换届选举工作进行全力指导,坚持上下联动,各司其职,协同推进村(社区)党支部换届工作有序开展。
       一、扎实做好准备
       一是提前搞好摸底排查:河西镇党委组织入户开展了大量的调查摸底工作,通过民主测评、召开座谈会等形式,广泛征求党员群众的意见、建议,摸清了“两委”班子现状、党员队伍情况、后备干部情况、村情民意。 二是搞好宣传培训:积极组织领导班子成员、第一书记、包村干部和各村(社区)换届工作人员参加换届选举工作培训会,确保熟悉政策、了解程序。同时,采取电子屏、悬挂横幅、微信等多种形式,广泛宣传换届选举的重要意义、方法步骤、选举程序及候选人的资格条件,确保群众清楚有关法律法规和政策规定,严明换届工作纪律、严肃换届操作程序、净化换届环境风气,为换届选举创造了良好的舆论环境和群众导向。
       二、严格换届程序
      本着“严格依法选举、处处有据可查、坚决杜绝漏洞”的原则,周密部署。一是党委严格按照“两推一选”程序,精心组织实施换届选举工作,对各村(社区)选举过程从严审查把关,并结合组织考察、资格审查情况,研究确定候选人预备人选,确保候选人条件符合、政治合格、组织放心。二是注重工作细节。严格按照规定的时间、节点、程序操作,抓好选举工作的每一个环节,选举大会时统一发放票箱、选票,实行逐人领票、逐人填票、逐人投票的方法,保证了会场秩序。选举过程全程录像,确保选举过程依法有序、规范严谨。
       三、圆满完成换届
       1月25日,河西镇1个社区、5个村党支部按照程序圆满完成换届选举任务,共产生新一届村(社区)党支部委员会委员30名,其中党支部书记6名、党支部副书记6名。

       

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】