您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区交通运输局召开系统疫情防控工作紧急调度会

来源:未知 作者:兰巳欣 发布日期:2021-02-02 15:18 浏览次数: 载入... 【字体:

                    
     

      2月1日,嘉陵区区委常委、统战部长郭红英,区政府调研员王永平出席区交通运输系统疫情防控工作紧急调度会并发言。区交通运输局党组成员、局各股室负责人,区交通运输系统各企事业单位主要负责人,交通运输疫情防控督查组成员及全区重点客货运企业、重点寄递物流企业负责人参加会议。会议由局党组书记、局长青海兵主持。
      会议首先组织全体参会人员学习了近期疫情工作相关文件、会议及领导批示精神,并安排部署当前全区交通运输疫情防控工作。平安运业、韵达南充分拨中心、嘉陵运管分局分别就冷链食品运输、涉疫奶枣事件处理、道路运输行业疫情防控工作作交流发言。区政府调研员王永平在会上提出:一是要提高政治站位,绷紧疫情防控思想之弦;二是细化防控举措,务必完善一线防护、紧盯重点领域、强化应急处理,筑牢疫情防控之网;三是强化跟踪督导,健全疫情防控常态化机制;四是严肃追责问责,确保疫情防控工作落实落地。区委常委、统战部部长郭红英再次强调,当前一定要提高政治站位、统一思想认识,准确把握当前交通防疫工作的严峻形势,深入把握交通防疫工作的必要性、重要性、时令性;一定要聚焦关键环节,结合行业实际,把握好物资、春运等要素特点,把握好客运、冷链、寄递物流等重点领域特点,坚持以政策为导向、以职能为导向、以问题为导向理清重点任务,全面压实当前交通防疫工作的重要责任;一定要强化组织领导,落实专班、健全机制、统筹调度、通力配合,切实抓好当前交通防疫工作地执行落实。
      会议最后就贯彻落实好会议精神提出“四个务必”:一是务必进一步深化思想认识,时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”、“人民至上”,形成思想自觉、行动自觉;二是务必进一步强化工作举措,下非常之心、用非常之力,预案再细化、任务再分解、责任再落实;三是务必进一步加强督查督办,严肃纪律、加大力度,以督促改、即查即补,建立完善疫情防控常态化机制;四是务必进一步注重工作实效,坚持问题为导向,抓住整改不放松、抓住落实不放松,层层传导,一贯到底。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】