您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区行政审批局迅速落实企业“零成本”开办改革政策

来源:未知 作者:嘉陵区行政审批局 发布日期:2021-02-04 10:10 浏览次数: 载入... 【字体:

        区行政审批局统筹谋划,多措并举,迅速落实中、省深化“放管服”改革重大决策部署,精心准备、细心办理、尽心服务,确保我区企业“零成本”开办,推动全区营商环境优化提升。

       一是提前谋划,充分准备。在2021年元旦前,主动协调区市场监管、税务、公安、邮政等部门,研究、提出政府购买服务实现企业开办“零成本”工作方案,确保改革政策落地落实。

       二是统筹推进,便民利民。协调区公安部门指定合规机构刻制企业“印章”;在区政务服务大厅设置“企业登记审批受理服务”和“邮政便民窗口”两个受理专区,设立免费服务引导标志牌,添置设备向企业提供免费复印和邮递服务;开通政务服务热线电话,即时指导企业通过“天府通办”APP或四川政务服务网上在线申办,确保线上线下“一门、一次”完成业务办理。

       三是限时办结,高效服务。新开办企业申办执照、印章刻制4小时完成,证照邮寄服务一般在当天完成,实现高效办理、“服务到家”。1月以来,已有30多户企业享受到“零成本”开办服务。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】