您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区居保局扎实开展党史学习教育

来源:未知 作者:嘉陵区人力资源和社会保障局 发布日期:2021-03-30 10:25 浏览次数: 载入... 【字体:

    我们即将迎来中国共产党的百年华诞,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,他强调“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”开展党史学习教育,是当前一项重要的学习任务。嘉陵区居保局党支部精心组织、多种形式开展了党史学习教育,使“学党史、悟思想”的主线始终贯穿于学习教育的全过程。
   

    一是自3月26日起,支部开展集中学习党史,让每一位党员都明确了作为一名合格的共产党员,我们必须知道党的一些基本知识,这既是对党员的基本要求,也是党员的义务,并在集中学习后进行集体交流发言,大家共享学习心得。支部书记带头发言“党史对于我们而言,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富,我们一定要把学好党史作为作为终身必修课,全面系统地学、持之以恒地学、联系实际地学,确保学习取得实实在在的效果”。
   

    二是观看红色电影。组织支部全体党员观看《建党伟业》,让在场的每一位党员都了解到自1921年建党至今,我们党走过的百年的发展历程,是如何从小到大、从弱到强,不断发展壮大的。
   

    三是采取自学方式。支部全体党员干部还利用“学习强国”APP,系统、全面地学习党史,并为每一位党员发放了党史学习相关书籍和党史学习笔记,利用不同的学习载体,创新学习形式,使党史学习教育入脑入心。
   

    区居保局支部坚持采取集中学习和自我学习相结合,多管齐下,扎实修好党史必修课,教育引导广大党员干部及全体职工把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】