您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

年关倾心维权 情暖民工心田

来源:未知 作者:嘉陵区人力资源和社会保障局 发布日期:2021-03-30 10:30 浏览次数: 载入... 【字体:

    2021年2月10日,临近大年三十,嘉陵区劳动执法监察大队接到嘉陵区凤垭山下某工程项目的工人投诉,称老板拖欠他们400余人600余万元的工资未支付。
接到投诉后,该劳动监察大队工作人员立即对投诉人员进行情况了解,该工程项目开发公司未按合同将进度款拨付至总包企业,而该总包企业并未及时准备资金用于发放工人工资,导致欠薪。

 

    后该大队立即介入调查并针对该问题进行调处,但是几次协调都无效果,总包公司负责人也不愿到场进行处理,嘉陵区劳动执法监察大队协同市住建、公安等部门查询该公司的工商注册地和法人户籍所在地,驱车到该公司所在地达州市,请该公司的项目负责人到我区公安分局就该问题进行调处。通过后续的督促,该公司现已将欠薪金额足额发放到位。
 

    为确保农民工过一个祥和的春节,我区工作人员不惜驱车数百公里,将该项目的总包公司负责人请回来解决农民工工资。此举彰显了我局对打击恶意欠薪和维护农民工合法权益的决心。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】