您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道开展防范电信诈骗宣传活动

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2021-08-30 15:52 浏览次数: 载入... 【字体:
为扎实深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极贯彻落实各级有关指示精神,进一步提升辖区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害,2021年8月5日,文峰街道各社区持续开展防电信诈骗宣传活动。
各社区主要通过在宣传栏、商店门口、楼道口、路口、辖区单位等处张贴“全民反诈,从我做起”宣传海报、挨家挨户向居民发放宣传单、在小区门口滚动播放宣传音频、利用微信转发扩散反诈信息、推广下载“国家反诈中心”APP、关注“熊猫反诈”微信公众号、宣传公安机关反诈专线96110、110,通过各种方式和手段向辖区群众宣传讲解电信诈骗案的发案特点、方式以及如何识别应对,提醒居民“不轻信、不汇款”。同时,社区干部耐心细致地解答居民提出的各种问题,并提醒居民们、特别是老年群体不要随意泄露本人及家人身份证号码、银行卡卡号、手机号码等信息,不给犯罪分子可乘之机。遇到各种骗局要做到不理睬、不转账、不轻信、不汇款,并在涉及金钱交易的网络业务时要注意核实对方身份,保持高度警惕,以免上当受骗。
此次活动,共发放宣传单5000余份,义务讲解近百次。通过此次宣传活动,使广大居民了解了各种电信诈骗的方法以及危害,提高了对电信诈骗的识别与应对能力,增强了居民们对电信诈骗的防范意识,让居民们在今后的生活中有了辨别电信诈骗的能力,起到了良好的宣传教育效果。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】