您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

都尉街道持续开展反电信诈骗宣传

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2021-08-30 10:01 浏览次数: 载入... 【字体:

        当前我区反电信诈骗案件依然高发频发,形势较为严峻,按照省市区关于加强反电信诈骗防范宣传的总体部署要求,都尉街道持续开展反电信诈骗宣传。
        一是根据区政法委文件要求持续推广安装或关注“国家反诈中心”APP、“国家反诈中心”视频号、“能猫反诈中心”视频号、“能猫反诈中心”微信公众号、政务号等技防措施。二是街道领导多次召开专题会议、组织各社区迅速行动,利用广播每天滚动播出反电诈宣传内容;呼吁党员当好宣传员,积极做好亲属、朋友的反电诈宣传;借助宣传会等方式开展反电信诈骗宣传活动,提醒居民切实提高自我防范意识。三是以网格化管理为切入点,将责任分解并压实到人,包社区干部与网格员们积极深入楼栋、小区、企业等地,向群众详细讲解开展反电信诈骗工作的重大意义和如何加强自我防护知识。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】