您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道护航开学季

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2021-09-27 21:45 浏览次数: 载入... 【字体:
       2021年秋季学期开学在即,为确保学生安全顺利开学,开学前夕,文峰街道办事处何杰主任带领相关工作人员前往辖区内各个学校,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、询问交流等方式,对学校疫情防控、校园安全、开学教学准备工作等进行督导检查。
       何杰强调,一是要切实看住校门,严防风险。各个学校要积极协调相关部门,充分利用大数据和互联网,认真摸排师生健康状况和流动去向,确保底数清、情况明、动态准、无遗漏,开学前14天健康监测,严防携带风险进入学校。在正式开学前对校园各个角落进行彻底清洁和预防消毒,开学后要定期开展日常消杀,加强家长和师生的教育引导,切实做好防疫防控物资储备,全面整治维护校园卫生,看好校园疫情防控的大门。二是要严格校园管理,严控外来人员入校。所有进入校园人员都必须佩戴口罩、测量体温、信息登记、扫码亮码等一系列流程,严守1米线,无关人员一律不得进入校园。同时,各个学校要加强日常巡查,全面检查校园内消防器材以及校园基础设施,及时发现消除隐患。三是要强化校外管理,确保安全稳定。学校对不能按时返校上课的学生给予人文关怀,组织开展必要的心理疏导和线上学习辅导;积极协调交警五大队对上学路上的要道路口加强交通管制,防止发生交通安全事故;要抓好食品安全,加强校园周边商店小卖部、小摊小贩的食品检查。总之,学校和街道各相关部门加强协作联动,一定要细之又细、严之又严地落实好相关要求,全力确保学生的健康安全和生命安全。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】