您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

文峰街道积极做好特殊人群服务管理

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2021-09-27 21:46 浏览次数: 载入... 【字体:
       结合近期维稳工作要求,文峰街道进一步完善特殊人群网格化管理运行机制,一是积极协调南湖派出所、文峰警务室和文峰司法所与所辖社区网格员一道,按照网格的划分,对辖区社区服刑、社区戒毒、社区康复和刑满释放社区帮教人员逐一核实,进一步准确掌握他们的相关信息、家庭现状、现实思想表现、工作就业情况和现实需求等。对反应的问题能按照政策解决的协调相关部门及时予以解决,不符合要求的做好政策解释宣传。二是要求他们不论在何时何地与何人、做任何事,都要严格遵守法律法规,以法律法规为准绳。并积极鼓励他们融入社会、体现应有的社会价值,为社会安全与和谐作出了积极贡献,有困难、问题主动依靠组织解决。三是根据区网格管理办公室相关要求,各社区网格员进一步加强对服务网格范围内的相关重点人员定期、不定期走访,通过法规宣传、走访排查、入户谈心,与其交流思想,掌握其心理动态和行为表现。主动关心他们的生活现状及现实需求,确保他们思想稳定、生活稳定、工作稳定,减少不稳定因素的发生。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】