您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 工作动态 >

嘉陵区发改局组织学习新修订的《安全生产法》

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革局 发布日期:2021-10-15 14:48 浏览次数: 载入... 【字体:

      为大力宣传普及安全生产法律法规,进一步增强全局干部职工的安全生产意识,嘉陵区发改局于10月11日在局312会议室组织干部职工集中学习《中华人民共和国安全生产法(2021版)》相关内容。



     会上,对新《安全生产法》进行了学习,对法律条文进行解读,对立法背景、重要制度、重点条文及有关事故案例进行阐述、解析。并对照旧法与新法的不同,详细学习涉及的修改内容,使大家切实领会新法的新思想、新举措、新亮点,全面了解修改后《安全生产法》主要内容和精神实质,为今后抓好安全生产工作奠定坚实的基础。
      局党组书记、局长苟安琪要求:全体干部职工要牢固树立安全生产意识,切实履行安全生产“一岗双责”,要常态化地开展防火、防盗、防汛等安全生产检查,督促下属粮食企业和油气长输管道企业开展新修订的《安全生产法》的学习贯彻,督促监管企业强化安全红线意识,落实安全防范责任,加大安全生产专项检查和隐患排查的力度,确保实现全年安全生产无事故的目标。
通过本次学习,使广大干部职工牢固树立了学法用法、依法行政的意识,培养和增强了干部职工依法决策、依法行政、依法管理水平,形成了良好的法治工作氛围。
     下一步,区发改局将结合工作实际,将新《安全生产法》贯穿落实到具体工作中,同时,将进一步加强宣传,将新《安全生产法》带进企业,带到一线员工,督促企业自主落实安全生产法律法规,安全发展。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】