您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 领导信息 > 政府领导 > 区长活动 >

国内社会团体负责人、专家学者、知名企业代表等40余人来到嘉陵区探究长寿秘诀

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-13 16:44 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    12月11日,国内社会团体负责人、专家学者、“世界长寿乡”代表、原嘉陵区党政领导代表、知名企业代表、浙江省金华市武义县嘉宾、知名乡友代表等40余人深入嘉陵区尚好桑文化博物馆、丝绸博物馆、一立镇塘湾村等地,调研嘉陵区健康长寿文化建设情况。中省市20余家媒体记者现场采访报道。史燚、戚辉、白青云、唐方春、郭红英等区领导陪同调研。

    当天上午,调研组一行首先来到了尚好桑文化博物馆,来宾们一边感受千年蚕桑文化、茶文化,一边察看了解桑茶、桑枝菌、桑果酱、桑茶糕点、桑果干、桑果酒等桑产品,其健康价值和市场前景得到了来宾们的充分肯定。

    调研组一行走进中国绸都·丝绸博物馆,参观了解了丝绸之路群雕、古代丝绸服饰、近代丝绸生产机械等,感受了中国博大精深的丝绸文化。

    在天乐谷颐养中心、五福堂颐养中心,调研组一行现场了解颐养中心发展情况,参观了住房、食堂、娱乐活动室、种植园等养老服务设施,并与老人们亲切交谈,了解他们的健康状况、生活和饮食习惯。来宾们对完善的养老基础设施以及丰富多样的敬老、爱老、助老活动给予赞赏。

    天乐谷孝文化园绿意盎然、环山抱水。调研组一行站在九棵树广场远眺孝道轴线,观赏融入国学元素的七星广场和六星栈桥,随后漫步孝心桥,登上孝心天梯,在感受孝道文化的同时,饱览孝文化园的湖光山色。

    当天下午,调研组一行来到一立镇塘湾村,参观了该村扶贫车间,这种帮助群众增收致富的创新模式得到了各位嘉宾的点赞。 在听取了相关负责人对嘉陵区脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等方面的工作汇报后,调研组对嘉陵区相关工作的方法及取得的成效给予肯定。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】