您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

嘉陵区食药监局突击检查卤味熟食制品

来源:未知 作者:嘉陵区食药局 发布日期:2019-01-31 14:54 浏览次数: 载入... 【字体:
        为有效预防和降低食品安全事故发生,持续开展食品药品安全“百日攻坚行动”,保障公众节前饮食安全,1月9日,嘉陵局对辖区卤味熟食制品经营户开展了突击检查,整顿和规范卤味熟食制品生产经营秩序,保障卤味熟食制品质量安全。

        本次重点检查:是否取得合法资质;从业人员是否取得合格健康证明;加工经营场所是否符合卫生要求;采购食品及原材料是否履行索证索票和查验、记录义务;食品及原材料贮存是否做到生熟分开、成品与半成品分开,是否按规定冷藏;是否滥用食品添加剂等。检查的同时,充分利用快检设施,重点对亚硝酸盐、致病性微生物、有毒化工原料等风险较高的项目进行快检排查,对可疑的卤味熟食制品要进行抽样并送合法的检验机构进行检验。

        本次共检查卤味熟食制品生产企业2家,小作坊7家,卤味熟食制品经营户81户,开展快检15批次。对于检查中查见的部分经营户索证索票制度落实不齐、从业人员着装不规范等问题,执法人员当场对经营者讲解相关法律法规,要求经营者提高食品安全和法律意识,并责令改正。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】