您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

嘉陵区食药监局扎实开展春节期间美容美发机构化妆品和医疗器械专项整治行动

来源:未知 作者:嘉陵区食药局 发布日期:2019-01-31 15:00 浏览次数: 载入... 【字体:
        为整顿和规范嘉陵区美容美发机构化妆品经营秩序,保障美容美发机构用械安全,严厉打击美容美发经营使用化妆品和医疗器械的违法违规行为,营造放心安全的化妆品消费环境,确保人民群众用化、用械安全,近日,嘉陵区开展了2019年春节期间美容美发机构化妆品和医疗器械专项检查。

        此次专项检查主要围绕两个方面展开重点检查:一方面,该局督促美容美发经营使用化妆品单位严格执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度,严厉打击经营使用假冒伪劣化妆品、标识、标签混乱等违法违规行为,增强美容美发机构的法律意识、主体责任意识和诚信意识,进一步规范化妆品经营使用秩序。另一方面,该局就美容美发机构重点检查制度落实情况,看其使用的医疗器械购进、验收、养护、储存、使用等管理制度是否建立,是否严格按制度执行。查进货渠道,看使用的医疗器械购进票据是否合法,是否索取并留存供货方的相关资质证明材料,购进渠道是否规范。查产品质量,看医疗器械产品的标签标识、说明书内容与批准的内容是否一致,是否存在使用无注册证、无合格证明、过期、失效、淘汰的医疗器械。

        此次专项整治行动,该局共出动执法人员60余人次,车辆20辆次。检查美容美发机构共计33家,立案3起,目前案件正在进一步办理当中。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】