您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

嘉陵区食药监局开展县际非洲猪瘟联合排查

来源:未知 作者:嘉陵区食药局 发布日期:2019-01-31 15:02 浏览次数: 载入... 【字体:
        为切实解决嘉陵区与蓬溪县交界地带的非洲猪瘟排查空档,进一步加强对县际周边猪肉市场监管力度。近日,嘉陵区食药监局与蓬溪县食药监局经对接协商后,对两地交界的里坝等乡镇猪肉市场开展了联合排查。

       本次联合排查行动共检查猪肉摊贩21家,生猪主要从里坝、三会、集凤等地收购,于集凤凤鑫定点屠宰场宰杀,现场检查均能提供动物检疫合格证明。排查同时,两局执法人员向猪肉摊贩及当地百姓宣传了非洲猪瘟防控知识,强调非洲猪瘟不是人畜共患病,不会感染人,对人没有危害。要求当地生猪养殖户不得用泔水喂猪,建议当地老百姓在购买猪肉和生猪产品时,要查看是否有检疫合格证明,经检疫合格的猪肉,可放心吃。

       双方执法人员在排查中相互配合,取得了显著效果,得到了当地老百姓的肯定。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】