您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

嘉陵区食药监局开展高风险药品突击检查

来源:未知 作者:嘉陵区食药局 发布日期:2019-01-31 15:06 浏览次数: 载入... 【字体:
        为进一步加强疫苗、血液制品、含特殊药品复方制剂等高风险药品的监督管理,确保人民群众过一个平安祥和的春节,嘉陵区食药监局于2019年1月9日至18日开展了为期10天的高风险药品经营使用单位突击检查。

        重点检查:药品经营企业是否超范围经营血液制品,血液制品购销渠道和购销票据的合法性、规范性,是否存在流入非法渠道情形等。医疗机构血液制品的进货渠道是否合法,票据是否齐全;血液制品是否按照药品的储存要求进行储存。药品零售企业经营含特殊药品复方制剂是否设置专柜陈列,销售含特殊药品复方制剂,否严格按照国家相关规定执行。疫苗使用单位的管理是否建立储存、运输管理制度,是否对疫苗贮存和运输过程进行温度监测并填写《疫苗运输温度记录表》,是否定期对储存疫苗进行检查并记录等。

        此次检查共出动执法人员135人次,检查药品经营、使用单位87家,对未按照规定销售含特殊药品复方制剂的5家零售门店下达了责令改正通知书。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】