您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

嘉陵区开展2019年国家粮食产品食用豆质量安全专项监测抽样

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-08-29 11:25 浏览次数: 载入... 【字体:

       按照《农业农村部办公厅关于开展2019年国家农产品质量安全专项监测(风险监测)工作的通知》(农安质<2019>16号)精神和《2019年国家粮食产品(稻米、小麦、玉米、马铃薯、谷子和食用豆)质量安全专项监测实施方案》工作的安排,嘉陵区农检中心配合完成对食用豆绿豆的抽样、调查等工作。8月27日,嘉陵区农检中心主任袁章等一行人在金宝镇畜牧兽医站站长任水平的带领下到各村进行绿豆抽样工作。此次绿豆产品抽样3个,抽样农家户3家。

       通过现场采样、制样、询问种养户等方式调查了解农产品的生产管理情况,同时对种养户进行相关法律法规、安全用药等知识的宣传,重点对种养殖户使用的农药进行检查和登记,以守住农产品质量安全底线为根本,从生产、监管两端发力,严格全程监管,不断提升农产品质量安全监管水平,为农业高质量发展提供有力支撑。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】