您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 食品药品安全 >

落实“四个最严” 守护“舌尖上”的安全 -------嘉陵区市监局“春雷行动2020”在路上

来源:未知 作者:嘉陵区市场监督管 发布日期:2020-01-06 10:16 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       元旦、春节将至,为扎实推进“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,切实保障公众身体健康和食品安全,着力落实“四个最严”要求,守护“舌尖上”的安全。2019年12月26日,南充市嘉陵区市场监督管理局食品安全执法子行动小组,紧紧围绕食品经营安全执法行动目标,针对食品安全行动重点,对辖区食品小作坊、超市、农贸市场和散装白酒小经营店等食品经营场所开展食品监督抽检行动。

 

一、强化工作任务
       本次抽检行动制定了食品监督抽检计划160批次,涉及食品种类10个,将于1月10日前完成抽样,2月10日前完成样品检验。针对本次抽检不合格(问题)样品,将严格依法进行查处。
二、突出抽检重点
       本次食品抽检以流通环节为主,重点对豆芽菜、乌鸡、乌鱼、干木耳、干香菇、淀粉制品等问题突出的农产品进行整顿治理,抽检区域主要集中在城乡结合部、农贸市场及超市。
 

三、坚持问题导向
       本次抽检重在严查重处豆芽菜生产经营中非法添加喹诺酮类药物、4-氯苯氧乙酸钠和6-苄基腺嘌呤等禁用物质;对乌鸡、乌鱼非法使用禁用磺胺类、氟喹诺酮类等兽药;干杂类农产品二氧化硫超标、淀粉制品重金属超标等违法行为。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】