您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 规划计划 >

嘉陵:科学规划城市发展蓝图 建生态人文城宜居新城

来源:未知 作者:嘉陵区城乡规划建 发布日期:2016-11-07 15:28 浏览次数: 载入... 【字体:
近年来,嘉陵区牢牢把握未来城市规划和方向的顶层设计,统筹兼顾、综合部署、协调城市空间布局。尊重城市发展规律,避免快速城镇化和盲目城镇化,转变以往“开山建城”的发展模式,采取“划山入城”的方式,将凤垭山、西山、猪山以及嘉陵江、小山子河、凤垭河等“三山三水”纳入“山水田园”城市控制规划;做好景观规划编制,划定水体保护线、绿地系统线、生态保护线,借助这些山水的生态景观,实现市民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。
同时,融合经济、产业、社会和人文,完成白马新城、凤棲新城、汽车汽配产业园区、物流园区和二洞桥片区的城市建设总规和控制规划;尽快将木老乡部分区域、西兴街道办片区、工业园区花园镇片区等纳入城市新区总体规划;尽快完成西射线、大小方沟道路规划设计方案,制订总规和控规;以融入成渝城市群发展为契机,拟规划一处李渡、土门、新场、临江片区10万人口的重镇,做到“一张蓝图干到底”。
嘉陵区建设局城建股主要负责人说:“我们力争在“十三五”末展现出一个城市规划面积突破80平方公里、建成区面积达60平方公里、城市人口达30—35万人的集生态人文为一体的宜居新城。”

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】