'

嘉陵:科学规划城市发展蓝图 建生态人文城宜居新城

时间:2016-11-07 15:28来源:未知 作者:嘉陵区城乡规划建 点击:
   近年来,嘉陵区牢牢把握未来城市规划和方向的顶层设计,统筹兼顾、综合部署、协调城市空间布局。尊重城市发展规律,避免快速城镇化和盲目城镇化,转变以往“开山建城”的发展模式,采取“划山入城”的方式,将凤垭山、西山、猪山以及嘉陵江、小山子河、凤垭河等“三山三水”纳入“山水田园”城市控制规划;做好景观规划编制,划定水体保护线、绿地系统线、生态保护线,借助这些山水的生态景观,实现市民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。
同时,融合经济、产业、社会和人文,完成白马新城、凤棲新城、汽车汽配产业园区、物流园区和二洞桥片区的城市建设总规和控制规划;尽快将木老乡部分区域、西兴街道办片区、工业园区花园镇片区等纳入城市新区总体规划;尽快完成西射线、大小方沟道路规划设计方案,制订总规和控规;以融入成渝城市群发展为契机,拟规划一处李渡、土门、新场、临江片区10万人口的重镇,做到“一张蓝图干到底”。
嘉陵区建设局城建股主要负责人说:“我们力争在“十三五”末展现出一个城市规划面积突破80平方公里、建成区面积达60平方公里、城市人口达30—35万人的集生态人文为一体的宜居新城。”

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007045 客人!