您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 规划计划 >

都尉街道办共青团一体化思想引领细化方案

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2018-11-29 16:16 浏览次数: 载入... 【字体:
       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中长期青年发展规划(2016—2025 年)》,落实全面深化教育领域综合改革和共青团改革的部署要 求,落实团十八大精神,切实提升共青思想引领工作科学化水平,结合我街道办各团支部实际情况,立足社区,以切实服务于青少年成长成才为目标,制定一体化思想。
       一、加强理想信念教育。
            1、加强学习教育,提升思想理念。团支部始终把提升青年的思想素质摆在首位。同时各团支部干部要加强自身的思想理念教育,在每月的团支委会议上,相互交流学习,广开言路,查找不足,征求意见。 
           2、加强宣传教育工作,营造良好氛围。教育和引导各支部团员不断深化对我国历史、现状国情和改革开放伟大进程的认识,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,牢固树立中国特色社会主义共同理想,切实强化社会责任感,自觉践行“四个新一代”的要求,把个人成长进步融入到推动祖国发展、民族振兴的时代洪流中去。
          3、深入开展,提高凝聚力。各团支部干部要充分利用团课学习,党的十九大、共青团十八大、7.2讲话精神,党的十九大等重要讲话内容,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,旗帜鲜明地弘扬社会主义核心价值体系,坚持爱国主义与社会主义的高度统一。
        二、以科学发展观为指导。
          1、服务青年创新创业。发动青年推动我街道办的经济发展、社会协调发展的主力军,以“构建和谐”为目标。整合辖区内社会培训机构以及优秀企业为青年多方位的培训机构。多层次、多渠道的帮助社区青年实现就业、创业。联系协调有关部门,建构服务青少年学习的多样化平台。
          2、引导青年投身青年志愿者队伍建设。大力推进青年志愿者行动。以社区自愿服务和谐行动统揽社区自愿服务工作,不断加强社区青年志愿者服务站点和服务,开发社区志愿服务项目。
        三、党团认知,坚持党建带团建的优良传统,确保基层团组织建设的顺利推进
          1、党团共建促发展。街道办党工委、团工委十分重视共青团工作,把团的建设纳入党建总体格局。积极探索“党建带团建”工作的新路子,逐步形成了“以党建带团建,抓党建促团建,团党共建促发展”的工作格局。无论在工作部署,还是工作落实中都经常强调,把团的工作纳入党建工作的总体规划之中,从政策上给予大力支持。在具体工作中要求党团组织建设、思想教育建设、思想教育、班子建设,目标考核一起抓,真正把团建纳入同级党组织建设工作的总体规划,形成了党建带团建的工作机制,对团的基层组织建设提供了有效的政策和机制保障。
          2、社区党委促团委建设。社区党委对共青团工作的支持也起到了举足轻重的作用。在社区党委的指导带领下,社区团组织建设得以顺利进行。经历年,大学生工作者大量汇集到社区,社区团组织应重视这些优秀青年人才,并选拔其为社区团组织干部,并培养其为党员方向发展。社区党委注重对共青团员中的积极分子和骨干力量的培养,通过“传、帮、带”推荐青年人用于负责,热心参与团的各项工作建设。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】