您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 规划计划 >

都尉街道2020年度推进法治政府建设工作计划

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2019-12-25 15:51 浏览次数: 载入... 【字体:
        2020年都尉街道将继续贯彻落实党的十九大精神,坚持依法行政,做好社会治理和法治宣传工作,充分实现基层民主,按照“法治都尉”工作目标任务和考核细则继续做好各项工作。以下为工作重点:
         一是做好依法行政工作,进一步规范政府文件和合同的制定、管理和上报,充分发挥政府法律顾问的作用;组织行政干部参加网上学法用法考试,积极组织行政干部参加执法证考试;坚持科学民主决策,对重大行政决策事项把好三道关:程序关、民意关、法律关。       
         二是强化协调联动,加强法制宣传教育。协调司法、公安、安监等各方力量,积极开展“尊法评理”“法律七进”“以案说法”等法制宣传教育活动,不断增强广大党员干部和人民群众的法治意识,努力营造领导干部带头遵守法律,工作人员严格规范执法,广大群众解决问题用法的良好氛围。
        三是狠抓专项活动,促进法治风气养成。紧紧围绕“四好村”创建、安全社区建设等专项活动,积极构建践行社会住核心价值观、公序良俗、社会美德等良好风尚,促进群众不断增强尊法守法的自觉性,努力构建自治、德治、法治相结合良好氛围。
        四是突出重点矛盾,着重解决信访突出问题。认真研究和分析当前的信访形势,针对上访老户和老信访问题,研究制定措施和办法化解一批信访积案。重要的整治敏感时期做好重点人员稳控工作。
        五是加强督促检查,巩固法治建设成果。加大法治政府工作考评力度,细化法治建设指标考核体系,认真落实各级领导班子及成员述职述廉述法  报告制度,确保法治政府各项目标任务顺利有序推进。
        六是开展形式多样的宣传活动。以建设“平安都尉”、维护社会稳定为目标进行普法教育及宣传。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】