您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 规划计划 >

嘉陵区金宝镇平安建设工作整改方案

来源:未知 作者:金宝镇 发布日期:2020-06-30 10:51 浏览次数: 载入... 【字体:
       为了准确把握我镇社会治安形势,真实了解人民群众关注的治安难点、热点问题,使我镇广大干部群众客观公正地评价我镇社会综合治理工作成效,根据中共南充市嘉陵区政法委员会关于嘉陵区2019年第二次平安建设满意度测评结果的通报,结合我镇实际,特制我镇平安建设工作整改方案。
  一、指定思想和目标要求
  坚持“打防结合,预防为主”的工作方针,创新工作措施,深化综合治理,广泛发动群众,通过努力,逐步形成科学,完善的社会治安良性循环工作机制,进一步加强我镇的平安建设工作,提升人民群众的安全感,营造良好的社会发展环境。
      二、成立平安建设工作整改领导组
      组  长:王小平
   副组长:韩永金
      成  员:全体党委、驻镇各单位负责人、各村居支部书记。
      三、方法步骤和措施
      (一)宣传发动。2020年1月20日,各村居、各单位召开平安建设整改工作会议,成立领导组,研究制定整改方案,在全镇的统一领导下利用会议、标语横幅等形式大力宣传平安建设活动的重大意义和工作内容,营造人人皆知的浓厚氛围,使每一个人都能积极参与到活动中来。
  (二)组织实施。一是进一步完善综治组织和信息网络,建立单位综治组织和工作制度,村义务巡逻队参与,配合金宝镇派出所开展巡逻防控,增强人民群众的安全感。二是加强流动人口管理和刑释解教人员的安置帮教,积极开展禁毒工作。三是及时开展矛盾纠纷排查上报,对排查的矛盾要研究分析,落实人员、处置方案。四是矛盾纠纷及时妥善调处,把矛盾消化在单位内部,对重大矛盾纠纷调解不成的及时启动应急预案,确保不出现群体性、有重大影响的事件。
  (三)自查申报。各村(社区)通过活动深入开展,认真总结和检查,对工作中存在的不足和哪些环节失误,形成书面材料上报我镇综治办公室,并及时进行整改。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】