您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 重点信息 > 数据开放 > 统计数据 >

数说嘉陵经济(2019年上半年)

来源:未知 作者:嘉陵区统计局 发布日期:2019-08-30 16:17 浏览次数: 载入... 【字体:
       随着2019年上半年各级经济运行数据陆续发布,嘉陵区上半年主要经济指标运行数据稳中向好,工业、固定资产投资在全市排位靠前,其他经济指标受国内经济下行压力的影响,继续稳步向前。
       1、GDP高于全国全省全市。地区生产总值实现(GDP)78.4亿元,同比增长8.6%,增速比全国高2.3个百分点,比全省高0.7个百分点,比全市高0.1个百分点。
       2、农业生产稳步增长。农林牧渔业增长值同比增长3.5%,农业生产成功的抵御了非洲猪瘟等不利因素的影响,成绩来之不易。
       3、工业经济形势喜人。工业增加值同比增长10.3%,排名全市第二;实现工业主营业务收入238.4亿元,同比增长14.1%,工业利润总额18.3亿元,同比增长62.9%,工业经济持续向好。
       4、固定资产投资保持领跑地位。固定资产投资同比增长14.8%,增速居全市第一。
       5、居民收入再一次跑赢了GDP。城镇居民可支配收入12373元,同比增长9.2%;农村居民可支配收入4854元,同比增长10.3%。
       6、其他经济数据:社会消费品零售总额34.8亿元,同比增长11.3%;建筑业总产值26.6亿元,同比增长48.9%;商品房销售面积82.9万平方米,同比增长12%;一般公共预算收入4.8亿元,同比增长9.8%;一般公共预算支出26.3亿元,同比增长11.8%。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】