您的位置: 主页 > 政务服务 > 咨询建议 > 民生服务 > 教育服务 >

嘉陵区教育局招办普通高校招生考试

来源:未知 作者:嘉陵区教育局 发布日期:2017-12-27 16:24 浏览次数: 载入... 【字体:

 
  1、资格审查:在校考生须将本人户口本上交学校,由学校分管校长、普招专干、毕业班班主任对高考报名资格进行审查。审查内容包括户籍和学籍,合格者允许报名参加普通高考;社会青年考生须将本人户口本、毕业证(或学籍证明)交区招办审查,合格者允许报名参加普通高考。
  2、报名及交费:资格审查合格者,在网上填报考生基本信息,并签《诚信考试承诺书》,然后,采集考生身份证、面颊、指纹信息。信息采集完成后,在网上缴纳有关报名考试费用。
  3、基本信息校对:考生须仔细审阅《考生报名登记表》,确认无误后签字。基本信息一旦上报,将无法更改。
  4、体检政审:考生在招办的统一安排下到指定的医院,在规定的时间内进行体检。考生所在学校须对考生的政治思想品德进行认真审核,并确认签字。
  5、考试:考生须持准考证、身份证到指定的地点准时参加考试。迟到15分钟者不准进入考点参加当堂科目考试,考生交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟。除考试用具外,与考试无关的计数器、手机等通讯工具一律不允许带进考场。
  6、公布成绩:高考结束后的当月22日左右,省教育考试院会通过各种媒体向社会公布各批次录取分数线,考生可登陆省教育考试院官网查询高考成绩。  
       7、填报志愿:考生在考试结束,要及时了解在我省录取的高校情况,根据自己的实际情况,确定好所填报的院校,并在规定时间内填交志愿信息。填报《志愿信息》必须以《招生考试报》(招生计划合订本)为指南,确保各批次、各专业填报的准确无误。填报错误者,后果自负。填报时间截止后,志愿信息无法更改。
       8、录取:录取分数线公布后,考生可通过电话或省教育考试院网站(http://www.sceea.cn)查询录取结果。
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】