您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 财政预决算 > 财政预算 >

南充市嘉陵区发展和改革局 关于下达嘉陵区2020年财政预算内以工代赈计划的通知

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革 发布日期:2020-07-22 16:36 浏览次数: 载入... 【字体:

 

相关乡镇人民政府:

       根据四川省发改委川发改赈〔2019〕518 号文件精神,经区 政府领导审定同意,现将 2020 年财政预算内以工代赈计划下达 给你们,并就有关事项通知如下:

       一、投资计划 根据嘉陵区 2020 年脱贫攻坚目标,本批下达财政预算内以 — 2 — 工代赈投资计划 161 万元(其中劳务报酬不低于 24.15 万元)。

       二、建设内容 我区 2020 年财政预算内以工代赈资金主要用于农村基础设 施建设项目,分别是新改建乡村公路 1.1 公里;整治山坪塘 2 座, 石河堰 1 座,详见以工代赈建设计划附表。

       三、项目管理 相关乡镇要按照《国家以工代赈管理办法》、《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《嘉陵区统筹整合使用财政涉农资金管 理办法》的有关规定,围绕脱贫攻坚总体目标,切实加强以工代 赈项目管理,并对项目的真实性的合规性负责。

       (一)计划管理。各相关乡镇要认真执行下达计划,非经批 准不得调整建设标准、建设地点、建设规模和主要建设内容。

       (二)建设管理。项目业主单位是以工代赈项目实施主体, 要严格按照相关规定要求,要做好编制项目实施方案、公告公示、 安全生产、质量监管、检查验收、后续养护和管理等工作。

       (三)劳务管理。项目建设 过程要组织项目实施所在村组 农户特别是建档立卡贫困户参与工程建设,能用工人的尽量不用 机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍。劳务报酬不低于以工代 赈资金总额的 15%即不低于 24.15 万元,按照有关规定开设农民 工工资专用账户,通过 “一卡通”方式及时足额发放劳务报酬,着力提高贫困群众收入水平。

       附件:嘉陵区 2020 年财政预算内以工代赈项目建设计划表

南充市嘉陵区发展和改革局

2020 年 1 月 5 日

 

 

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】