您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 部门公告 >

区农业农村局疫情防控倡议书

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2021-01-26 10:05 浏览次数: 载入... 【字体:
全区广大农业经营主体:
       为有效应对新冠肺炎疫情防控的复杂形势,持续巩固疫情防控成果、维护我区农业领域安全稳定,根据国家、省、市、区冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控有关规定,现向全区农业经营主体发出如下倡议:
       一、服务防疫大局,减少传播接触。广大农业经营主体要主动承担社会责任,积极有序参与政府安排的农村疫情防控工作。鼓励春节期间就地过节,合理安排错峰返乡(岗)。减少会议、宴请、聚会次数,避免大规模人员聚集。做好员工摸排登记,开展科学防疫,发现可疑情况第一时间上报相关部门。
       二、严格防疫管理,加强卫生消毒。及时购置足量口罩、消毒液等防护物资,保证生产经营的同时加强疫情防控。定期做好销售店面、办公室、养殖场区、定点屠宰场等场所的消毒灭源工作,办公室、温室大棚等保温场所做好消毒通风,日常生活垃圾实现日产日清。认真落实养殖场集中免疫、畜禽运输车辆等清洗消毒,降低疫病叠加风险。
       三、坚定发展信心,加强生产保供。合理有序安排农业生产,积极做好抢收抢种。主动开展农产品自检。不购进、不运输、不销售来源不明或非法捕获的野生动物及其制品,做好非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控。充分应用“互联网+”开展农产品销售和配送,保障农产品销售、运输工作的正常进行。
       让我们携手并进,齐心防疫,一起度过安宁、祥和的新春佳节!

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】