您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 部门公告 >

关于组织2021年茧丝绸专项资金项目申报工作的通知

来源:未知 作者:嘉陵区商务局 发布日期:2021-07-28 16:11 浏览次数: 载入... 【字体:
各茧丝绸科技研发机构、企业和社会团体组织:
       根据《四川省商务厅关于做好2021年茧丝绸专项资金使用的通知》(川商市运〔2021〕17号)文件精神,现组织各茧丝绸科技研发机构、企业和社会团体组织申报2021年茧丝绸专项资金项目。请满足申报条件的企业于2021年8月2日前将申报资料一式五份报区商务局103办公室,逾期申报无效。
联系人:罗劲松   电话:18990738161


附件:四川省商务厅关于做好2021年茧丝绸专项资金使用的通知(川商市运〔2021〕17号)


南充市嘉陵区商务局
2021年7月28日
 

附件

四川省商务厅关于做好2021年茧丝绸专项资金使用的通知川商市运〔2021〕17号

各市(州)商务主管部门:
根据《财政部 商务部关于2021年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财建〔2021〕150号)、《商务部关于做好2021年茧丝绸专项资金使用的通知》(国茧协办函〔2021〕6号)等文件要求,为切实用好财政资金,推动我省茧丝绸行业实现质量效益型发展,结合我省实际,现就2021年茧丝绸专项资金项目申报工作通知如下。
一、支持方向
(一)科技研发方向。主要包括:加快产业数字化转型,推动大数据、人工智能等新技术在丝绸行业的应用,综合开发应用蚕桑资源;开发利用丝绸产品新材料、新工艺、新技术;围绕缫丝智能化、织造数字化等机械设备和关键技术开展科技攻关和研发;围绕茧丝绸各环节推进校企合作、院企合作,实现成果转化。
(二)蚕丝品质方向。主要包括:开展或推进蚕桑良种选育,推广或运用有机蚕桑等;推广或应用蚕茧质量检测、选剥茧、煮茧、缫丝等环节先进装备及工艺技术,推进蚕桑丝绸生产的机械化、自动化、智能化和信息化,推进升级换代,提升蚕丝品质;强化人才培育及技能培训,提高从业人员素质和劳动生产率,进一步提升蚕丝质量。
(三)品牌培育方向。主要包括:强化丝绸品牌培育和营销网络建设;挖掘丝绸历史文化内涵,打造商旅文融合新模式新业态新场景;突出区域品牌效应,打造区域特色名片;开展市场拓展活动,推动线上线下融合发展,升级优化销售渠道;推动四川丝绸消费品进驻北上广深等重点城市,促进消费和产业升级。
二、支持对象
在2020年8月1日至2021年7月30日期间,我省茧丝绸科技研发机构、企业和社会团体组织实施完成的符合支持方向、有良好效益的项目。
三、申报条件
项目申报主体需具备以下条件:
(一)在我省依法注册登记,具有独立法人资格的茧丝绸行业企业、科研机构、社会团体;
(二)经营状况良好,财务管理制度健全;
(三)三年内无严重违法违规行为。无严重失信行为,未被列入“信用中国(四川)”网站“联合奖惩”栏目“失信黑名单”以及“国家企业信用信息公示系统”中“经营异常名录”和“严重违法失信企业名单”。
四、支持标准
对符合支持方向和申报条件的项目,对项目实际投资额给予一定比例的事后奖补。
五、项目申报
(一)符合条件且自愿申报项目的企业,通过所在县级商务主管部门(包括扩权县、市)向所在市(州)商务主管部门提交申请材料(见附1)。市(州)商务主管部门对企业申请资料进行初审,并出具初审意见后,于2021年8月3日前报送省厅市运处。
(二)符合条件且自愿申报项目的省级单位、科技研发机构、社会团体,于2021年8月3日前直接报商务厅市运处(省茧丝办)。
同一项目不得重复多头申报中央和省级各类财政资金。
六、项目评审
商务厅组织项目审核、评审,确定项目,并公示结果。

联 系 人:江浩
联系方式:028-83236812
邮寄地址:成都市金牛区成华街7号

附件:1.申请材料清单
2.2021年茧丝绸专项资金申请表
3.申请承诺书
4.茧丝绸专项资金绩效自评表(2021年度)


四川省商务厅
2021年7月27日

附件1

申请材料清单

1.申请书(须为公司或单位正式公文)。主要包括:申报主体简介(成立时间、注册资金、2020年运营情况等);项目总体完成情况简述(300-500字左右,完成情况、取得成果等);申报支持方向及投资金额等。
2. 2021年茧丝绸专项资金申请表(见附件1-2)。
3.申请企业(单位)营业执照或组织机构代码证(复印件)及相关资质证明。
4.项目建设情况报告。主要包括:项目实施背景及意义;建设主要内容;项目投资情况(投资总额,投资构成等)等;取得的经济和社会效益等。
5.项目实际支出凭证(会计凭证、发票、合同、银行转账凭证等复印件)。
6.由第三方专业机构出具的本次项目专项审计报告。
7. 项目申请单位承诺函(见附件1-3)。
8.茧丝绸专项资金绩效自评表(2021年度)(见附件1-4)
    注:项目申报材料统一使用A4纸,一式六份,按顺序装订成册,在首页、末页加盖公章及骑缝章。


附件2
2021年茧丝绸专项资金申请表

申报单位(盖章):                             申报单位法定代表人签名:
一、企业(单位)基本情况
企业(单位)名称  企业(单位)  法人代码
企业(单位)地址  邮政编码
注册时间  企业性质  法定代表人
主营业务
开户银行  帐号  信用等级
二、企业上年度财务数据(万元)
主营业务收入  净利润  税金
资本金总额  资产总额  资产负债率
三、申请项目情况
项目名称
项目基本情况
(200字以内)
项目符合支持方向 □科技研发方向
□蚕丝品质方向
□品牌培育方向
项目实际投资
(万元) (从2020年8月1日至2021年7月30日)
市(州)商务主管部门初审意见                                             (盖章)


附件3
项目申请单位承诺函

申请单位名称
法定代表人姓名  单位注册地
通讯地址  邮政编码
申请人郑重声明如下:
1.申请人依法注册,具有独立法人资格,并合法经营;
2.申请人申报的所有文件、单证和资料是准确、真实、完整和有效的;
3.申请人申报的所有复印件均与原件核对,完全一致;
4.申请人承诺本项目没有重复申报财政资金;
5.申请人承诺接受有关主管部门为审核本项目而进行的必要核查;
6.申请人承诺近3年无违法和严重失信行为。
如有违反上述声明及国家法律、法规规定的行为,申请人将承担由此带来的一切法律责任。

申请单位法定代表人或授权人:                        申请单位盖章:
      (签名)                    
                                                 年  月  日
单位联系人  联系电话
联系传真  移动电话
电子邮件
说明:申请单位法定代表人签名栏须手签,使用名章无效
附件4
茧丝绸专项资金绩效自评表(2021年度)

专项名称 茧丝绸 中央主管单位 商务部
省级财政部门 四川省财政厅 省级主管部门 四川省商务厅
预算金额 总预算数:
其中:中央补助  地方资金
年度目标
目标:通过科技创新和精细化管理,提升茧丝绸产业链各环节劳动生产率和产品质量。加快行业科技创新能力建设,促进科技成果转化。推进市场拓展与品牌培育,打造具有民族特色和国际国内影响力的企业和品牌。
绩效指标 一级指标 二级指标 三级指标 实际完成值
产出指标 数量指标 
效益指标 经济效益指标 
  社会效益指标 
满意度指标 满意度指标 

南充市嘉陵区商务局办公室 2021年7月28日印发

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】